Главная
Новости
9 июля 2021

Как из ничего сделать что-то? И как повторно осудить людей, если в деле практически не осталось допустимых доказательств? Сложную задачку решали судья с государственным обвинителем, прикрывая систему, попавшуюся на фальсификации доказательств уголовного дела. Но новый приговор оказался еще позорнее старого…

11 июня 2021

Как школа стала местом, из которого детям и их родителям хочется бежать без оглядки? Почему ученики боятся учителя? И как расправляется руководство образовательного учреждения с неугодными семьями.

8 апреля 2021

Попавшаяся на фальсификации уголовного дела система продолжает судить невиновных. Оправдать нельзя. А вот добавить новое наказание можно.

17 декабря 2020

Следствие «растерялось» и не смогло сразу установить всех  виновных, зато ловко разделило уголовные дела о гибели людей в мини-отеле «Карамель». О чем говорят эксперты, свидетели в судебном заседании, и почему, при наличии всех доказательств, главные фигуранты все равно – неподсудны. 

12 ноября 2020

Откуда на самом деле берутся организованные преступные сообщества, особо крупный размер ущерба, «досудебщики» и их роль в процессе? Становится ли больше порядка после таких плановых «зачисток» в самой лесной отрасли, если реальные дельцы остаются на свободе? 

10 сентября 2020

Можно ли добиться справедливости и законности в Пермском районе Пермского края? Даже если на вашей стороне правда, то на другой могут оказаться - полиция, суд, прокуратура, чиновники. И они будут всеми силами покрывать произвол частных лиц в отношении тех, кто встал у них на пути.  

15 апреля 2020

Чиновники рапортуют о борьбе с «черными» лесорубами, а на деле отправляют в тюрьму невиновных людей. Некомпетентность и безнаказанность служащих загоняют в кризис лесничества, подрывают доверие к работникам лесного хозяйства и еще больше криминализируют стратегическую отрасль экономики региона.

10 февраля 2020

Одни зарабатывают сверхприбыли, а другие становятся бездомными. Лишиться единственного жилья может и пенсионерка из-за потребительского кредита, и предприниматели, взявшие деньги на развитие бизнеса.

5 февраля 2020

Прорыв теплотрассы привел к гибели людей. Почему это произошло? Все ли виновные будут привлечены к ответу? И где ждать очередной трагедии в «заминированном» городе?

26 декабря 2019

В Перми закрывают старейший стадион «Энергия». С ним неразрывно связана спортивная история Прикамья, жизнь и судьба профессиональных спортсменов и просто любителей спорта.

26 декабря 2019

За тяжкий вред здоровью ребенка никто не понес наказания. При очевидных обстоятельствах следствие долгое время ходило вокруг да около, и в итоге дело прекратили. 

26 ноября 2019

Пермские оптимизаторы образования уничтожают учреждения по всему Пермскому краю. 

22 октября 2019

Реальная угроза причинения вреда жизни, здоровью, имуществу граждан – еще не повод отказаться от своих коммерческих планов. Так строят жилье для людей. Попутно получая незаконные разрешения от мэрии, захватывая соседние земли и разоряя подрядчиков. 

17 сентября 2019

Виновного в ДТП назначили. Следствие, а потом и суд только оформили нужное решение. Организаторы процесса, наверное, удовлетворены. Но гибель несовершеннолетнего  так и осталась нераскрытым преступлением…

22 июля 2019

Как взрослые состоявшиеся люди попадают под влияние тонких манипуляций? Какими соблазнами их привлекают в секту? Как разбивают крепкие браки, и что происходит с детьми – и внутри, и с оставшимися в «старой» семье? И почему никто не хочет защитить несовершеннолетних, которые сами не могут вырваться из этого безумия?

4 апреля 2019

В чем смысл транспортной реформы, которую затеяли краевые и городские власти? Зачем собираются ликвидировать троллейбусы и сделать пересадки на автобусах? Жители выходят на акции протеста. 

6 февраля 2019

Ушел из жизни известный пермский кинооператор Валерий Горшков. Но осталось запечатленное время в его документальных фильмах, сюжетах о Перми и крае, истории, промышленности, культуре, об уникальных людях и событиях.

9 ноября 2018

5 ноября в Перми прошел митинг за сохранение Горнозаводского направления Свердловской железной дороги. Сначала – в Орджоникидзевском районе Перми. Затем - в Саду Камней, около станции Пермь II.

5 октября 2018

В Перми прошел очередной митинг против пенсионной реформы. На этот раз согласованный с властями, поэтому обошлось без задержаний, насилия,  арестов. Именно так теперь подавляются мирные собрания  граждан. 

7 сентября 2018

В Перми, за несколько дней до своего 70-летия, ушел из жизни Владимир Аликин - известный ученый и политик. 

1 2 3 4 5
№8 (123) от 8 октября